El calabacín es una comida casi obligada semanalmente en
casa, nos encanta en todas sus versiones. La propuesta que os traigo para hoy
es sana, fácil y permite distinta combinaciones como ya veremos después.
INGREDIENTES (dos personas):
-2 calabacines
-1 cebolla grande
-2 huevos
-Sal, pimienta
-2 cucharadas soperas de AOVE
Troceamos la cebolla en dados pequeños y la ponemos a freír
en una sartén con dos cucharadas de aceite.
Cuando este transparente casi, esto llevará unos 15 minutos
aproximadamente, añadimos el calabacín cortado también en daditos y removemos.
Dejamos que se vaya haciendo, ponemos sal y pimienta al
gusto y añadimos medio vaso de agua para evitar que se nos pegue, o más si
fuera necesario.
Cuando tenga este aspecto retiramos del fuego.
En este caso he dividido en dos partes el calabacín, así que
he hecho una tortilla con la mitad y un huevo. Batimos bien el huevo y lo
ponemos encima de la mezcla y hacemos la tortilla.
Y este es el resultado…la tortilla no es que me haya salido
muy preciosa…lo sé…pero esta buenísima. Está visto que siempre que quieres
hacer algo perfecto se te acaba jorobando, pero esta buenísima.
Sugerencias:
-Si tenéis niños, o no tan niños, y no son muy fans de la
verdura una buena idea es poner una capa de tomate frito (no muy gruesa) sobre
la tortilla, echarle queso rallado y orégano y meterlo a gratinar al horno.
-Y si queréis también podéis añadirle a la mezcla, antes de
hacer la tortilla, unas gambas, surimi, york en taquitos, bacon…lo que os
parezca bien.
Espero que la disfrutéis y me digáis que tal. Un beso
enorme!!!!